Травы

Я к коже горячей твоей приникаю,
Трав аромат на рассвете вдыхаю,
Плечи твои, золоченые солнцем,
Снова и снова я обнимаю.

И вспоминаю лугов разноцветье,
Где нам казалось – одни мы на свете,
В разлуке из мыслей моих не уходишь -
Твой аромат приносит мне ветер.

Вижу, как сладкие пряные травы
Конь вороной твой копытами давит,
В мареве жарком цветы полевые
Как наяву вдруг встают пред глазами.

Стрекот кузнечиков вновь оглушает,
Счастье два голоса вместе сливает,
Ветер играет в травах высоких -
Все эти звуки хранит моя память.

Трогают пальцы теплом невесомым
Веки, закрытые в сладкой истоме,
Вольным дыханьем пьянящей свободы
Нежность твоих поцелуев запомню.

Но летние травы под снегом уж стынут,
Я больше не нужен тебе, и отныне
Как ни пытаюсь твой запах услышать,
Ветер доносит лишь горечь полыни.


Рецензии