Грустный унисон

То воздух промозглый так дышит:
с воды поднимается пар,
и ветер устало колышет
осенний морозный отвар.

Уж иней - седая примета -
с утра на траве по дворам.
Уныла, никем не согрета
предзимняя эта пора.

Унылый прошел день ноябрьский.
За лесом остывшим он сник.
И лес на ветру – ох, как зябко! –
поднял высоко воротник.

А ветер,сквозняк одинокий,
гуляет, листву теребя...
И всё же я...  Я не жестокий!
О, как же люблю я тебя!


26.01.1977 г.


Рецензии