Смерть Адмирала Памяти Колчака

Неба безлунного прорубь,
Сердце в огне,
Звезды разбиты об оледь -
Снег в полынье.

В этой ночи не заметен
Древний Полярный маяк,
Луч его тьмой обесцветен,
Воткнут во мрак.

Кораблю некуда деться,
Холод и лед,
Вспышка горячего сердца
Ночь разорвет.

Выйти, пробиться, прорваться,
Только беда:
С совестью не расчитаться,
Нету суда.

Что же осталось на свете
Лживый пророк?
Но за корабль ответе
Я, а не Бог!

Черти ликуют победу,
Дальше нет смысла вести,
А от России торпеду
Не отвести...


Рецензии