Сумасшедший

Не вернется опять коридоров тоска,
шатких улиц, веселых и пьяных.
Сумасшедший идет. Он сбежал из палат
в своей старой больничной пижаме.

Нас не вылечить больше. Мы слишком больны.
Неуместно больны, слишком рано.
Мы, тоску пронеся через серые дни,
растворяем в наполненных ваннах.

Как мы в детстве хотели героями стать,
как мы верили искренне в чудо!?
А теперь застываем, пытаясь мечтать,
с полотенцем и мокрой посудой.

Мы теперь стали лишними сами себе.
Мы тяжелыми стали и скучными.
Только солнечный зайчик на желтой стене -
как надежды обманутой лучик.

26-27 янв 2010 г.


Рецензии
Легко читается..хороший стих.

Хмеленко Сергей Петрович   05.03.2011 14:39     Заявить о нарушении