Неспокойное Тетраптих

              Б

              1

Нет пауз откровенней...-
....................вдруг замолкли,
прислушиваясь :
.............как же это -
........................БЕЗ?..
Не больно ведь -
...............нисколечки...
.........................нисколько...
лишь грудь теснИт
.................знакомый полонез

чуть-чуть

......... острее...

            
             2


Июнь прещедр. И пуще - справедлив.
Финал - не мягок, но вполне резонен.
Вдоль паузы последний луч сифонно-
бесстрастно счёт меж нами обнулил...
Всё так смыкАлось...к каждому штришку
спешил навстречу шорох антипода...
надеясь чётче слышать эти ноты,
я подставлял ладони ветерку.
Пьянила грусть в разомкнутых венцах,
измерен мир весь лишь твоей молитвой...
Как я(не кто-нибудь) вписал субтитры,
что обозначили залог конца?!.


           3

Я Вам пишу лучом заката,
росой вечерней промокнув
легкосолёные цитаты,
и в недопетую весну
конверт пускаю сизой птахой,
что не успела на крыло
встать.Набирает робко взмахи...
Не обратить бы вдруг во зло
желание донесть до сердца
несмелый покаянный спич
неосторожностью сентенций...-
чего однажды смог достичь...


           4

И нет смеженья щекотливей,
нет тяготения сильней...
И кровь моя в твоих заливах
вновь обретает память дней,
когда пугливой юркой ланью
сквозь веер Тайнинских надежд
пыталась споры трепетанья
рассеять в лунный блик и меж
звездою, что тебе мигнула
и мною выбранной звездой
твоя улыбка проскользнула
свободу мЕтящей браздой...


Рецензии