Диалог 4

 Муза
Мы разовьем ту тему... И наверняка
Сумеем под развитие романа
Не напускать дешевого дурмана...
Нам здесь не нужен пламенный PR
И душ нетлеющий пожар

 Cтранник
Вы мне напомнили Шекспира...
Там пресловутая Диана с Теодоро,
как в артатаке те мортиры
пред боем, потчуют раздором....

 Муза
Мы по-другому повоспламеняем....
А может.... Право, Сочиняем!

 Cтранник
Ма, право, сочиним и отношения!
А что еще достойно сочинения?!

 Муза
А как же нам тогда общаться?
Когда в холодной власти слов
Не сможем песней наслаждаться
Искусства доброты? не нов
Наверно Вам сей мой вопрос...
Он не достоин женских слез...
И я совсем не склонна плакать...
И лишь огорчена. Однако....

 Cтранник
Меня сейчас мой редкий друг
вниманием средь суеты - чудесным - удостоил.........
Я б тоже «плакал», если б он досуг
адреналином встреч таких не упокоил.....

 Муза
О, сударь мой, слова не знают бега...
Неторопливы отношения шаги....
Но те герои от Лопе де Вега....
Смущают душу, радуют мозги....
Я думаю, Диана с Теодоро
Дадут нам пищу и любовный порох.....

 Cтранник
Смущают душу, радуют мозги....
И сердце вдохновляют к пониманью....
Скажи хоть правду, или же солги -
но пусть слова вещают ожиданье
твоей, моей, - любой - души.....
А вывод сделать...не спеши......
И не ищи упрёков в оправданье
средь музыки - постигнувшей глуши.....


Рецензии