Эти нежные, как шелк, души

Эти нежные, как шелк, души,
Эти полные боли глаза,
Ну, за что же им, Боже, послушай,
Эта черная, как ночь, полоса!

Ведь они чисты, как ангелы..дети...
Ведь они же – наша радость и свет,
Ведь они же пришли не за этим...
Ну, за что череда этих бед?

Пусть играют, гуляют и дышат,
Пусть учиться идут, как и все,
Пусть о горестях жизни не слышат,
О болезнях, что есть на земле.

Пусть внимают весеннему солнцу,
Наряжаются в праздничный день,
Пусть им в жизни совсем не придется
Испытать боль тяжелых потерь.

Я не в праве судить здесь о судьбах,
Что даются нам сверху Тобой,
Говорить не должна я о людях,
Искупавшихся в крови чужой.

Но неужто те нежные души
Отвечают за мира грехи?
Так неправильно, Боже, послушай,
Ты, пожалуйста, всех их спаси!

2007г.


Рецензии