Воспитатель

"Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие — добрую жизнь".   Аристотель


Что такое воспитатель:
Рано встать и в сад бежать,
Подготовиться к занятиям,
Ночью планы написать;
На ходу детей отметить,
С теплотой в душе принять,
Просьбы мамочек пометить,
С радостью ребят встречать;
Час зарядки вести бодро,
Приготовить темы впрок,
В роли няни вспенить ведра,
Когда надо дать урок;
В ход занятия добавить
Маски, шоу, смех игры,
Смело прыгать, не лукавить
На считалку «Раз, два, три!»
Ритм держать, когда постарше
Дети в школу побегут.
Научившись ходить маршем,
Сами ранцы понесут.
Станут радовать успехом,
Ценить мир и всех вокруг
И, конечно, вспомнят эхом,
Что в саду учил их друг.
Дружба эта непреложна
И блестит как серебро
На работе, пусть несложной,
Но с названием - добро.


Рецензии