Белоствольная светлая Русь

Мне берёзки, склонившись, шептали...
Шелестящей прохладной листвой,
И струился в ромашковой дали
Васильковый небесный покой.

Земляничными каплями лето
Разбросало по полю лесному
Спелых ягод душистых приветы
И дождинки полоской косою.

Спелым колосом золото вьется,
Жаворонка свирели поют.
На траву бриллиантами в россыпь
Утро бросит росинку свою.

Бережок речки быстрой и чистой,
Бьет восход красной шапкою в ночь.
И в воде удивительно быстрой
Отраженье уносится прочь.

Вдоль дороги родная избушка
Дом тесовый и ставни в разлет.
В палисаднике мальвы-подружки
И кукушка кукует взахлеб.

Хлебом-солью и чаркой приветит
Белоствольная светлая Русь.
Я в своем благодарном ответе
К образам на колени склонюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.