Кризис среднего возраста

Если б мне поправить носик,
Сделать гуще волоса,
Я бы скромность к черту бросил
И как в юности плясал.
Я к любой приличной бабе
Приставать тогда бы мог,
Развлекался бы пока бы
Не посыпался песок.

Но теперь совсем косые
Наступили времена,
От напрасности усилий
Уж и лысина видна.
И хотя я не пропойца,
Нет в карманах ни шиша,
А от нервного расстройства
Нос мой как у алкаша.

И чего б о прежних узах
Я сегодня не писал,
Плачу я не по Союзу,
А по прежним волосам.
Как увидеть ни пытаюсь
Откровений новых дней,
Я о юности страдаю,
Когда носик был прямей.

Есть одно лишь откровенье,
Что теперь уже не скрыть,
Если б было больше денег,
Веселее было б жить.
Экономлю я на стрижке,
А проклятый богатей,
Даже наголо побрившись,
Только выглядит "крутей".

Малым пользуется спросом
Накопившаяся злость.
Трудно жить, оставшись с носом,
И без денег и волос.

21.06.2000


Рецензии