День России и день Севастополя

С праздниками!
О Севастополе:

Он  рожден   из   пепелища, 
сколько видел  он   скорбей!
Севастополь   -  ты  столица 
и    страна  души моей!

Величав,     красив,   покоен,   
вне  времен,   веков,  границ!
Отовсюду    слышно    море,   
рокот  волн   и  пенье   птиц!

Поколения           сменялись,    
за       войною,   шла    война,
Погибала      и      рождалась       
Снова       новая          страна,

Нет  князей,  царей, народов, 
Но      остались    на    земле,
Дети    их,   от   рода к  роду,   
Много  душ  по всей земле,

И  зовет  нас  словно  к  свету, 
сердце   нам    не     обмануть!
Ведь     недаром  так   и тянет   
И    влечет  в  далекий    путь.

Это     память       поколений, 
Это      подвиги          славян,
Это   мощи,    из       которых
Вновь   и  вновь он воскресал.

Дух  сынов  за землю павших
Дух    Божественной   любви,
Дух    Отечества       Родного,
И    душа   Родной     Земли….


Рецензии