Дядя-капитан

Мы шли на турбовинтовой машине
Сверяя с лоцией назначенный маршрут,
А вслед за нами, люди на буксире
Орали песню, что про "Пять минут".

Я разозлилась: - волгари, а в "стельку",
Но мне сказал мой дядя-капитан:
- Не торопись.Здесь поживёшь с недельку
И не увидишь тех, кто брал стакан.

У них колпит, племянница, последний.
Буксир уже списали на утиль,
А если хочешь, я скажу конкретней,
На Волге скоро будет полный штиль...

Ты не серчай на тех, кто на буксире,
Они в хороших ходят речниках,
Они уже не смогут жить в квартире,
Им суждено жить на семи ветрах".

Те "Пять минут" застряли в горле костью -
"Там, на буксире все трезвей меня"...
А капитан, поддерживая гостью,
Боялся встречи завтрашнего дня.


Рецензии
Необычный факт и хорошо написано! И о речниках просто здорово! ☼☼☼

Валентина Агапова   25.06.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.