А ты - ушла... Экспромт

А ты - ушла...

Экспромт

Вращаю глобус-с-с..,  словно заклинанье,
Обвал миров-в-в... молитвой предваряю:
В ней радость пережившего отчаянье -
В игре, где сердцем, словно в мяч играют...

Но всё ещё снов безисходность ... "сносит"..,
В висках так гулко падают капели..,
Что пульс роняет неба синий просинь
Без судорог, сомнений,  как шрапнели...

Трепещет сердце словно наркомана:
Я слишком трезв, чтоб долго бредить пьяным,
И в бездне не понять самообмана,
Где от себя – себе ищу капканы...

И тем острей сжигает боль прозренья,
Страданий ломких позади, крушенья,
Душа болит и терпит разоренья,
Как цену - рядом с плодом искушенья...

А ты - ушла...



05.03.2009г.(реда).
Ред.11.06.2010г.


Рецензии