3 часа утра, июнь, 2001 год

Боже, как я его ненавижу!
Ненавижу всем сердцем, душой,
Ни на каплю к нему не приближусь
Чтобы стал он хоть чуточку мой!

Уходя, я не вспомню о свете
Что зажёг он в далёком окне,
О потухшей давно сигарете,
Трубке, яблочном соке, вине...

Что за странность, причуда такая?
Говорю: "Уходя - уходи!"
Но душа - не моя, как чужая
Умоляет и просит:"Приди!"

Ночь проходит, не легче, светлеет...
Дай заснуть мне, забыться, молю!
Ненавижу его всё сильнее -
Бог мой! Как же его я люблю!


Рецензии