На картине жирным слоем лето!

Жара!
**********
Город - раскаленная Сахара!
Будто бы включили сотню Солнц!
Воздух, как кисель, тягуче-сладкий,
Замер между ветками берез.

Ветра нет... Лишь легкое движенье,
Что листву ленивую колышет...
И цветы поникли - просят влаги.
Просят, только их никто не слышит.

Небо бледно-бледно голубое.
Натяжной и модный потолок.
Облака расстаяли, как сливки...
Иль ушли... в прохладу, на восток.

На картине жирным слоем лето!
Голуби воркуют, ждут прохладу.
И асфальт весь мягкий под ногами,
Как в кармане плитка шоколада.

Вечереет... Раскаленным диском,
Солнце задевает горизонт...
И вскипает! Вот, блестят зарницы!
Ветер всем спасение несет...

Ветер! Он откуда  взялся?
Но не нежный, а уже тревожный...
И дождем запахло... Всей природе
Жажду утолить будет возможно.

Потемнело небо...ВОТ! Прорвется!
Влаги наступленье уже слышим!
Взрывы молний разорвали небо! Гром!
И долгожданный дождь стучит по крышам.......


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.