Больная

Обломлена, как ветка, упала
на подушку и жаром дышат губы
Как в жажде извелись
И на волнах качаясь, вдыхают ее груди
Со вздохом тянут вниз
Со вздохом тянут вниз…

Из хаоса волос, как водорослей море
Запуталась вспотевшая рука
Была она вся бледной, в глазах читалось горе
И в комнате горела пурпурная щека

Зрачки как ягодки ссыхались и сжимались
Сказала мне, что «в пальчиках зима»
И солнечные блики в лицо ее кидались
Волос копна пшеничных в подушках расцвела

Горячий вдох и выдох, чужие лица, люди
Уже не греют воду, бутылки не стучат
А за окном горящий уходит в землю лютик
И губы - лепестки, сомкнулись и молчат


Рецензии