А, помнишь Элегия

А, помнишь!?...

Элегия.

А, помнишь!? Юбилей в Колонном зале,
Когда друзей, как много лет назад,
Представил и невольно сердце ждало
Дань гордости – за стать твою и взгляд...

Ты, в красном - хороша, и в профиль тонкий
Я ревностно смотрел со стороны
И - думал, что ты, славная девчонка
Мне в Юности, жена – для седины...

Не патлов старческих пожухло-рыжих,
А седины ядрёной, молодой,
Упавшей эхом лет мятежных, живших
В огне страстей, сравняв Любовь с бедой...

В пылающем, бездарном урагане
Была средь вечных слов и мук-разлук,
Ты – тишиной, как остров в океане,
Где власть твоих бесспорна глаз и рук...

Боль-ярость под откос ушла составом,
Затмив вдруг солнце огненным пятном,
И не было виновных, как и правых:
Была лишь ты и был твой остров-дом...

Я был влюблён в тебя в той круговерти –
Где вздыбились миры, роняя в ад...
С тех пор тот помню зов в слепящем свете,
Рисую и ловлю  твой тайный взгляд...


10.02.2009г.(реда).
Ред.12.06.2010г.


Рецензии
Андрей, замечательное стихотворение! Хорошо когда познал, вот такую настоящую любовь! Отлично написано!

Елена Ларская   12.06.2010 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Андрей Клим   12.06.2010 21:31   Заявить о нарушении