Странный ветер

Кий бильярдный начистив до блеска,
По дороге зеркально скользя,
Ветер мне подмигнул по-соседски
И опять напросился в друзья.

И хлебнули мы лунного света
Из серебряных чаш – облаков,
И болтали всю ночь до рассвета,
Удивляя бывалых сверчков.

Ветер пел хрипловато и грустно,
У окошка пылился бильярд.
И казалось, что счастье – искусство,
А услышать соседа – талант.

И качались деревьев макушки,
Словно пряники, в золоте звёзд.
И манили, как в детстве, игрушки,
Песни  странного ветра всерьёз.

Он шутил – так бывало нередко:
Дескать, в рай не пускают грехи.
А в душе, как синицы на ветке,
У меня щебетали стихи…

Фотография:http://www.sunhome.ru/image/110586


Рецензии
Умно, интересная фантазия!
С симпатией.

Полина Шер   17.01.2013 18:36     Заявить о нарушении
Полина, спасибо Вам большое.
С уважением Стелла

Стелла Свердлова   23.01.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.