Знаю опять мне сегодня приснится

Знаю – опять мне сегодня приснится
Море, и берег, и смуглые лица,
Мраморный город, ещё не руины,
Кто-то подскажет, что это Афины.

Там ли – разгадка сегодняшней встречи,
Там ли – звучали такие же речи,
Только с усмешкою вымолвлю я:
«Эллада, Эллада, Эллада моя!..»


Рецензии