Прогулка

Пройдись с собакою перед сном, разлей росу сапога носком
И эмпирический выбрав путь, отправь сознание гулять чуть-чуть

Ты без надрыва и без борьбы, жди чудо простенькой ворожбы:
Пой серенаду ночной листвы. Стой на мосту. Не сжигай мосты.

И в свете смазанных фонарей, проверь, не стала луна бледней?
Узнай, не стала ли жиже кровь? Всё тот же ромб, полусвет, альков...

Туда положе. Сюда - длинней. Не навалило к дверям камней,
Пока ты сделал два шага вброд, а третий - мимо, на чёт-нечёт?

Покой внушает бесцельность дней. Качают в такт гамаки теней.
Железно, вкрадчиво, косо "я" ввинтил домой поворот ключа.

Но "я" другое, я- хроникёр, и я- статист, и худой актер
И я- повстанец без баррикад, и я- готовое выпить яд.

Я- лихорадка, всё не успеть, я- меланхолия, спящим - тлеть 
Я- резистентное к доброте. Я- лапидарное "нет" мечте.

Не дали много? Подите вон! Катись к чертям, голубой вагон...
"Я"-воспаленное до корней, разыщет транспорт поголубей.

Все враз беспамятно далеко...А ты - особенно, хоть и бог.
Ночь ставит вышки, не маяки! Но как же пальцы твои легки

Вьёшь кокон шелковый, золотой, тьму загораживая собой
Зёрнышки кофе - в разрезе глаз, тепло не в первый...как в первый раз.

К нам листопадом из мотыльков, сквозняк струится из двух миров   
И вижу: я под окном стою, и взгляд насмешливый твой ловлю.


Рецензии
Нет Слов.

МАСТЕР.

ЭТО - ТЫ!!

Рыжова Татьяна   25.06.2010 06:37     Заявить о нарушении
между прочим жду жду жду

и крышу по серьёзу от твоих виршей несёт.Поэтому я по чуть-чуть.На мне двое волчат...и оба ...молчу.Старшой блин клипмейкер законченный- в неполные 13.Поэтому из-за компа не дерусь.Вот только ща подпустил.
А меньшой у етого компа сёни в йубелей сфой половину кнопок снёс.Хорошо ,что большой спал.Не видал сего бесчинства.
Успела маникюрными ножнечками и кисточкой беличьей всё прочистить и на место постафить.Типо так и было.Зато теперя пробелы нажымаюццо легчайшим касанием........

приходи,а...

Рыжова Татьяна   26.06.2010 04:21   Заявить о нарушении