Москва

Не проста, как на ладони,---
Город впадин и холмов---
Вся Москва в сиянье тонет
И в тенях от облаков.

Как в душе моей не гладко,
Как на сердце не покой,
Так и Воробьевых гряды
Встали валом над рекой.

Я приду туда послушать
Непривычных слуху птиц,
Я взгляну на город с кручи,
Перед нею павший ниц,

Как паломник пред иконой
В свете трепетном свечей...
Я пойду в свой храм зеленый,
Полный солнечных лучей.

Липа будет чистым ладаном,
Исцелением для ран...
Лишь в лесу лекарство спрятано,
От отчаянья бальзам.

Я пойду туда за звонами
Колокольными церквей,
Я пойду бродить под кронами,
Кружевами из ветвей,

Очаровываться травами
И молиться на цветы,
Новодевичьего главами
Любоваться с высоты...


Рецензии
Одно из самых любимых твоих стихотворений. Ты молодец.

Канцлер   22.12.2010 19:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Яката   23.12.2010 12:08   Заявить о нарушении