Черный ворон

 Из  Галактиона Табидзе
...........................
          

За склонами гор остался мой путь,
Осталась вся жизнь – заботы и радости,
А ворон хохочет - Забудь, все забудь.
Не оглядывайся, не оглядывайся.

Все дальше иду, глаз не отвести
От мертвых долин, что ближе и ближе,
А ворон за мною, за мною летит –
Не жди никого, иди же, иди же!

Но где же я, где? Сгущается тьма,
Для глаз открывая за пропастью пропасть,
А ворон хохочет, и бездна сама
Встает предо мною, карая за гордость.

Забыть, все забыть, все прошлые дни,
Дальнейшего -  нет, настоящее – ложно.
А время уходит, оставшись в тени,
А горы молчат, а бежать – невозможно.


Рецензии