Утроенное латинское сновидение

               
 Из Валери Верньера
......................
   
Мне снилось, что я Гораций,
И мной восхищен Император,
И на лошади азиатской
Я скакал навстречу утратам.

Мне снилось, что я Вергилий,
И Марцел умирает,
Пока я читаю идиллию,
Пока Ливия рыдает.

Мне снилось, что я Овидий,
И что меня изгнали,
И камыши Меотиды
Сердце мое пронзали.


Рецензии