Песня эрика

  Из Эвариста Парни
 .......................         

Сижу на берегу потока.
Вокруг давно все спит, один лишь я
Встречаю ночь, хоть речь ее жестока,
И вихри севера свистят вокруг меня.
     И рассекает меч сверкание потока.

Сижу на берегу потока.
Беги, Иснель, иль задержи рассвет.
Мой меч счастлив, но дай дождаться срока.
Погиб Орноф, но Эрик – еще нет,
     И рассекает меч его сверкание потока.

Сижу на берегу потока.
Жена моя, ты вспомнишь ли о нем?
Любим ли он? Страшна моя тревога.
Дрожи, неверная, душа полна огнем,
     И рассекает меч сверкание потока.


Рецензии