Отворение тьмы

  Из Сбролюба Митича (Антология сербской поэзии 2006 год)
…………………………………….
         

Я из тех кто может навести чары
Птице дать радугу вызолотить цвет
Не крикну не отвечу на удар ударом
Когда в меня камни швыряет свет

Разве только гневом сталкиваю скорым
Небесную песню в пропасти лет
Я в себе из тьмы создаю пожары
Сердито-печален проклят и отпет

Я путешествовал потревожив чары
В полный чудовищ Темный Вилайет
Не возвышу голос не отобью удара
Обращенный в камень сведенный на нет

Песнею измучен будто бы кошмаром
Никуда оттуда не ведет мой след
Лишь страдая мог я пользоваться даром
Именем любви черный солнцесвет

Я из тех кто может тьму разрезать взором
Молнией обуглить проклятый скелет
Как создать мне очи благости озера
Из своих кошмаров протянутых в рассвет

Я из тех кто может навести чары
Тот кто из квартета делает квинтет
Как проклясть тебя как рассчитать удары
Мой трусливый помраченный свет

О я не был мукам благодарен
Не хотел быть давшим Новый Завет
Просто я уснул покоем отуманен
Когда вернулись требовать ответ

Пусть меня убьют кружат коридоры
Сколько мне бродить свой встречая след
Вот сквозь мою боль отворяет створы
Время другой Темный Вилайет


Рецензии