Осенняя песня

    Из Поля Верлена
  ........................   

Рыданья виол
Пронзают дол
             Осень, осень.
Сердце давно
Тоской сражено
              Дни уносит
Воздуха нет
Как не бледнеть
               Время, время
Тем, что ушли,
Слезы мои
               Вслед за всеми
Шторм, я иду,
Клича беду
               К твоим землям
Здесь или там
Равен чертам
               Мертвым стеблям.


Рецензии