Поминальная

Пусть не совсем мой идеал,
Но долго жил на свете.
Когда я Бальмонта читал,
Увидел строки эти.
И ко всему готов ты будь,
А годы - мудрость наша.
Каким бы не был жизни путь,
Но он те так уж страшен.
----   ----   ----   ----
"ДЕНЬ ТОЛЬКО К ВЕЧЕРУ ХОРОШ.
ЖИЗНЬ ТЕМ ЯСНЕЙ, ЧЕМ БЛИЖЕ К СМЕРТИ"
                ( К. БАЛЬМОНТ )

       Поминальная

Когда -то забудется имя,
И жизни, и смерти твой час.
Какими мы были живыми
Никто не расскажет о нас.

Летят облака, словно птицы,
В далёкий неведомый край.
И снятся знакомые лица,
Попавшие в ад или рай.

Не видно им белого света,
Вокруг лишь сырая земля...
Быть может, когда- нибудь, где-то
Помянет хоть кто-то меня.


Рецензии
Помолчим...

Помолимся...

А потом и за нас кто-то замолвит словечко перед Богом.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   04.07.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем надеяться!

Валерий Косов   07.07.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.