После неё

И вот, почти пять утра. Ты снимаешь все кольца и амулеты.
Открываешь окно, улыбаешься новому дню.
Наконец кто-то свыше вспомнил и выключил твои беды,
И можно без лишнего шума ретироваться ко дну.

Ты целуешь кота – больше нет никого на свете,
Объясняешь ему, какого, когда выскребут все нутро,
Когда вместо сердца в горле пульсирует ветер,
Когда засыпаешь в постели, словно на рельсах метро.
И как счастлив, когда становится все равно.

Когда вдруг отпускает – лишь бы не задохнуться.
Ты на окне оставляешь ветер – пусть заглушает твои шаги.
А от людей остаются не вещи и даже не чувства,
Не письма, не номера телефонов и не желанье вернуться -
Только ассоциации и стихи.


Рецензии
А проза не останется?

Конструктор Стихов   13.06.2010 12:00     Заявить о нарушении
Кому-то проза.))
Мне от людей остаются стихи. Мои же. О них.(:

Василиса Покровская   13.06.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.