на реке

Я  медитирую смотря на гладь реки,
На шёлковый ковёр из трав зелёных,
На безмятежное порханье стрекозы
И наслаждаюсь птичьим перезвоном...

На мелководье плещутся мальки.
И тихо что-то шепчут в речке волны,
И в небе облака так плавны и легки,
 И речь людская кажется здесь громом.

На разнотравье бабочек полно
- соперничают в красоте с цветами,
Так безмятежно здесь и дышится легко,
Душа ликует и поёт стихами...


Рецензии
Замечательная летняя зарисовка!!! Удачи Вам!

Людмила Ильина 3   25.02.2019 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.