Ты в моих перепонках

Я хочу стать зеленым листочком,
Чтоб сорваться, спустя сотню дней.
Или глазом, что бегло по строчкам
Нераскрытой души январей.

Я хочу стать лишь дымом сизым,
Чтоб дышать из твоих сигарет,
Я хочу быть землей и снизу
Наблюдать, отвергая запрет.

Или, может, я стану песней,
Что прольется из нежных губ.
Стать бы ветром и в поднебесье
Простираться из светлых труб.

Все же луче, конечно бы было,
Чтобы летнею ночью однажды
Ветром листик бы вдруг опустило
В губы, что с сигаретною жаждой.

Чтоб хотя б на мгновенье коснулся
Самым кончиком пальчиков тонких,
Чтобы ты вдруг слегка улыбнулся,
И чтоб песня в мои перепонки...


12.06.2010


Рецензии
зацепило.
стих очень тонкий и нежный)

Твой Лунный Свет   28.11.2010 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.