Любить, чтобы жить проза

Как бутон розы из букета алых цветов, ее губ прохладный ветерок коснулся. Она просто соткана из чистоты мечтаний и снов. Как будто на грешную землю из рая спустился ангел. Она была так соблазнительно безгрешна, что все демоны слетелись посмотреть на это чудо. На тот момент она была жертвой для нового разврата. Но для нее этот мир смотрелся как-то по-другому. Это не то, что она хотела увидеть. Она думала, что уже поздно что-либо изменить, но не оставляла надежду, а надежда ее не оставит. Поэтому это хрупкое создание решило, что своей невинностью все исправит. Искры ярости повсюду оставляли свои следы: следы смерти, извращений, безысходности. Но свет «чистой души», ее души озарял все больше сердец этих чудовищ. Вся эта мразь смотрела на нее, но не могла и прикоснуться к ней, ее нежному и бескорыстному свету. Им не хватало тепла – она это чувствовала и пыталась дать его всем, кто хотел принять ее любовь. Никто не мог сопротивляться этой стихии, этому непонятному чувству. Что стало с черствостью в их лицах, душах и сердцах?! Почему им хочется, может в первый и последний раз, сделать что-то доброе, светлое? Почему им больше не нужен страх и не удовлетворяет пепел, прах? Но у нее не хватит на всех тепла, ее сияющего света. А их очень много, их надо срочно спасать. Не то все опять пойдет, как было, и ее надежды рухнут, но она не может больше. Силы начали покидать ее, очень много в этих существах было злобы и ненависти. Она старалась, но что, напрасно?! Нет - не напрасно, но всем ей не помочь, они должны постараться сделать это сами. Прости. О, божественный свет! Зачем покинул ты ее? Она была твердой опорой, надеждой на будущее. Будущее без войн, крови, злобы и ненависти. Хоть она и помогла большинству своим чистым сердцем, их еще много. Не всем хватило ее тепла, и они еще больше разозлились. Хорошо, что это только малая их часть, они не смогут всем навредить. Но все равно в этих существах начнется разложение, которое через кровь и даже через воздух будет передаваться другому их поколению, навсегда взращенному из пепла. А когда наступит предел ненависти и демонизма, опять с небес, небес сердец, спустится чистая душа, которая, жертвуя собой, попытается спасти хоть часть этих затерянных в аде душ. И возможно, не с первого и не со второго раза, но когда-нибудь вся грязь будет изъята из их черных тел. И в их сердцах будет жить любовь.

07.10.2007г.


Рецензии
Поддерживаю, Юлия.
Любить, чтобы жить, и жить, чтобы любить.

Ирма Челышева   28.07.2016 01:19     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось! Спасибо)

Юлия Кудряшова Кочергина   28.07.2016 02:04   Заявить о нарушении