Восьмая рота

 
       
    Моему отцу, десять дней не дожившему до 65 годовщины Победы

 Всё чаще болен мой отец, былые ноют раны…
Но в день Победы , как боец, на праздник ветеранов
Пойдет, наденет ордена, припоминая что-то.
И в памяти всплывет она – его восьмая рота.

         ПРИПЕВ:
Сашка Смирнов, Игорь Петров, Женя Скворцов –
Горстка мальчишек нестрелянных,
Горстка безусых юнцов,
Рота восьмая, бой принимая,
Первых теряет бойцов.

Стал трижды дедом Иванов, а Сомов – журналистом,
Ну, а Серега Русаков лежит под обелиском…
Всегда в их снах трубят зарю, - ощерилась пехота,
Всегда они  в одном строю: вперед, восьмая рота!
          ПРИПЕВ:

Всё реже к нам  друзья идут, соратники отцовы,
Все реже телеграммы шлют Петровы и Скворцовы,
Не потому, что слабину дало былое братство,
Ушли они, как на войну -  в последний бой сражаться            


Рецензии
Наташа! Хорошая песня. Послушать бы.

Александра Позднякова   17.07.2012 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.