Беспредел?

Поварачивая на зелёную стрелку светофора, была остановлена инспектором ДПС, который заявил, что я проехала на запрещающий сигнал светофора. Пока на моё имя выписывали постановление, инспекторы "нащёлкали" ещё таких же "нарушителей" человек 7. Кто спорил - отпускали, кто не мог за себя постоять - штрафовали.

Двигалась на машине в правом крайнем ряду
Не нарушая правил и езду
И повернув на зелёную стрелку светофора
Была остановлена инспектором ДПС для приговора.

Инспектор представился очень невнятно
И предложил пройти в патрульную машину, для чего – не понятно?
А там другой инспектор начал сразу писать,
Не о чём не спрашивая меня, поспешил бумагу марать.

И после составления постановления,
От водителя не получив ни малейшего сопротивления,
Предложил товарищ в форме подписать документ,
И отнести в сберкассу штраф, как презент.

С сие бумагой я стала знакомиться,
Читать, изучать и подписывать, как водится,
Но! Поскольку инспекторы со мной практически не говорили,
Я расписалась с отметкой, что права мои мне не разъяснили.

Также отметила авторучкой, что с постановлением не согласна,
Ехала по правилам  и не опасно,
А также добавила, что инспектор с жетоном номер 0972
Называл постоянно мне разные свои имена…

Пока со мной разбирались как со злостным нарушителем,
Двое инспекторов собрали множество водителей,
Человек так эдак шесть или семь…
Однако, людям в форме я испортила весь день!

И стали инспекторы репы чесать,
Как можно меня покультурней послать?
Да так, чтобы штраф я быстрей оплатила,
Тихо и  молча, конечно, свалила.

Не буду описывать всё я подробно,
Закончилось всё более менее добро,
Вернули права мои и техталон,
Скорей убиралась от них чтобы вон!

Бумагу со штрафом ребята списали,
Вину невиновной не доказали.
И думаю я, как же дальше мне быть?
Такое смогу я не скоро забыть.

Потрачено времени уйму и нервов
И их наказать надо бы непременно?
Позорят такие честь и мундир
И звания многих российских мужчин!


Рецензии
Да, ГАИ у нас распоясолось, наглеют выше крыши. С уважением, Ольга.

Ольга Терентьева 3   14.06.2010 12:26     Заявить о нарушении
Пусть наглеют себе на здоровье. Главное, чтобы получали достойный грамотный отпор.
С уважением,

Светлана Занегина   15.06.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.