орёл решка

;
Холодными пальцами пробегусь по столу,
небрежно взгляд на него брошу
Он не знает,да и я сама не пойму
что держит его я или то,как играет светом моя брошь.
Помучали коктейли,порвали салфеток с десяток,
поглазели на прохожих за окном кафешки.
Кидала монетки,решка-уйду.
"Хочу жену,чтоб как минимум похожа на тебя"
Вот тогда то и полоснуло хриплым клинком голоса
Зрачки как у пьяницы перед бутылкой засуетились
мелькая на его ресницы,плечи,кадык,волосы.
Прикрикну на неуклюжего официанта.
соберусь, нервно выдохну
Заверну себя в ухмылку,
ухмылку под воротник
и начну цедить сквозь зубы:
"здесь такой сквозняк, как в подворотне, не находишь?"
"Нет, всегда теряю"
будто обрубил.
И снова
прыгаем наречиями по диалогу
прыгаем глазами с сахара на соль
Из крайности в крайность мы с ним прыгаем
...черт, снова орел.


Рецензии