1. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Слово молитвы, где трепет осины,
мне навевает тревожную грусть.
Словно на сердце звучат клавесины,
в робком томленьи разбуженных чувств.
 
Взяв непомерно высокую ноту,
голос души в тишине задрожал.
Крыльев мечты я отдался полёту,
от всех сомнений в весну убежал.

Хочется в лёгком томлении флёра,
хоть на минуту отвлечься от дум.
Из грёз трясины в сияния море
вырваться без лишних слов, наобум.

Но страстный миг рокового венца,
выдаст случайно собой подлеца.
 
10.06.2010


Рецензии
Все очень чисто! Прекрасный сонет!

Ирина Шуленина   14.06.2010 22:38     Заявить о нарушении