Ты думаешь, мой стиль - отчаянье?

Ты думаешь, мой стиль- отчаянье?
Прости, я выйду из него.
Но выйду, может быть, нескоро.
Ведь впереди у нас - зима.
Ты переспросишь: Лето? Лето?
Нет, нет, зима, мой друг разумный.
Ведь лето - щебет попугаев,
Базар, безумие, щербет.

Ведь лето - это повторенье
Отчаянной борьбы растений
За рост, за проповедь, за меру,
За высший цвет, летучий цвет.

Мы отсчитали наши весны,
Мы переходим в наши зимы.
Но взлет бровей твоих пугливых-
Не галочка в сознании, нет?

22.04.1996


Рецензии