Кот в чулане

 
В чулан забрался рыжий кот.
Сметана в банке. Вот сюрприз.
Слюною полон Васьки рот.
За риск награда - вкусный приз.

Спокойней, Вася, мягче шаг.
У цели кот, но счастья нет.
На банке крышка. Вот он - враг.
Не мил, с досады, белый свет.

Лизал и гладил банку кот,
Кусал, катал и крышку грыз.
Железо, блин..Хозяин - жмот.
Он банку, с горя, кинул вниз.

Случилось что? В чулане шум.
Бежит хозяйка. Ах, подлец.
Как, кот, пришло тебе на ум
Сметану кинуть? Ну, конец.
   
Друг, веник, был к нему суров.
Не гладил нежно, жёстко бил.
Плохих узнал кот много слов.
Мир стал ему, в тот час, не мил.
         
Не дело лезть в чужой чулан.
Чужое брать – себе во вред.
Залез в машину ли, в карман,
То жди, ворюга, дел и бед.
               


Рецензии