Яблочный Спас

      Яблочный Спас

Расползался с матового неба
По лугам малиновый кисель,
За полями скошенного хлеба
Надрывался плачем коростель.

Мы в объятьях Яблочного Спаса
В сеновале нежились всю ночь.
Не хотелось яблок – только кваса,
Чтобы нашу жажду превозмочь.

Комариный вился рой визгливый,
Чуя запах разогретых тел.
Ты тогда желанный и счастливый
Расставаться долго не хотел.

Заплела прохладу осень в косу,
Подарила зябкий поцелуй.
От меня ты к ней рыжеволосой
Уходил под пенье сиплых струй.

Время шло.  Устало плакать небо.
Перый снег явился на постой.
И не знаю: был он или не был
Этот Спас и яблочный настой.

              Май 2010 г.


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение! Классно и красиво написано!

Елена Ларская   30.03.2012 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена

Надежда Кольцова15   31.03.2012 11:50   Заявить о нарушении