13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Видят бревно, где пыльца от ольхи,
муху в слона превратив ненароком.
И погрузил себя в тьму чепухи,
льются фантазии грустным потоком.

Крайностей море, как щепка в волнах,
рифы пройду и лихие тайфуны.
Встал пред тобой как заблудший монах
у откровений мятежной лагуны.

Душу свою наизнанку раскрыв,
бросив себя на закланье фортуны,
рвётся наружу признаний наив,
как на духу пред прелестницей юной.
 
Губы твердят у блаженства твердыни,
слово молитвы, где трепет осины.
 
10.06.2010


Рецензии