Осень

Уронила Осень,пролетая,
покрывало пестрое на лес,
будто попрощалась птичья стая
с синью остывающих небес.
Унесла на крыльях быстрых,сильных
Лета шумного и яркого тепло,
и осталось на дорогах пыльных
луж прозрачных тонкое стекло.
Ветер студит,
      ветер злится,
            ветер ропщет,
тащит туч ленивую гряду,
обнажает золотые рощи,
дней ведет унылых череду...


Рецензии