Обеденному перерыву

О, безысходность трудовой недели!
О, мрак и тщета будничного дня!
Зачем из мягкой шелковой постели
Вы в лоно скорби гоните меня?

Что мне сулят темницы кабинетов
И арестанты их унылых стен,
Чья доля - сжить самих себя со света,
К дельцам и шефам попадая в плен?

Все – суета. В симфонии вибраций,
Средь мониторов выцветших глазниц
Одно удержит и не даст сорваться,
Упасть бессильно, распластаться ниц!

Одно – достойный величайшей оды
Час перерыва – час на жизнь в раю,
На ласку ветра, на глоток свободы,
На шанс пойти не в ногу, не в строю.

Великий час! Незыблемый! Священный!
Он даст мне сил, когда я буду слаб!
Он  – часть моей нетронутой вселенной,
Где сам себе я господин и раб!

                06.05.2010 г.


Рецензии
Лично мне у Вас было интересно. с Уважением. Тэо.

Тэо Буч   28.02.2013 09:48     Заявить о нарушении
Рад, что погостили не без интереса) Большое спасибо)
С взаимным,

Иван Гладких   28.02.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.