Анамнез - одиночество

Как страшная болезнь терзает одиночество -
Снаружи не видна, боль плещется в глазах
И разъедает душу, как о конце пророчество
В диагнозе мудреном, как в теле онко-страх.

Оно всегда с "больным" - в работе и на отдыхе.
Среди толпы людской или в кругу родных
Отчаяньем сожмет в тиски, и не хватает воздуха.
(Анамнез*: "Обострение в период выходных").

Зима иль лето на дворе - то недугу едино все,
Что солнце, что дожди - печалью студит кровь.
Но панацея есть, напасть та излечимая -
Лекарством станет для души инъекция-любовь!

12.06.10г




*Анамнез (от греч. ;;;;;;;;;  — воспоминание) — совокупность сведений,
получаемых при медицинском обследовании путём расспроса самого обследуемого
и/или знающих его лиц...
Википедия.


Рецензии
Всё зависит от настроения...:-)) Сколько нас - столько и впечатлений об этом состоянии души...
Мне понравилось!

Юрий Романько   28.11.2010 18:38     Заявить о нарушении
И у каждого свое одиночество ;-)
спасибо за отклик! ))

Евгения Валодина   28.11.2010 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.