стихи 2010. 06

2010.06.12
***
Вот и всё. Теперь тебе за тридцать.
И пора уже ходить, а не порхать.
Но манит по-прежнему зарница,
Гонит боязнь не успеть, отстать.

Вот и всё. А так хотелось лета.
Оно было, но исчерпан срок.
Осень жизни в золото одета
И ступает грустью на порог.

Не печалься, ещё много  будет:
Бабье лето, осень, новый год.
И за счастье вряд ли кто осудит.
За заходом следует восход.
***

2010.06.12
***
Вот и всё. Теперь тебе за сорок.
Но как прежде хочется порхать.
Только долгих лет прожитых морок
Не даёт от жизни радость получать.

Вот и всё. А так хотелось лета.
Оно было, но исчерпан срок.
Осень жизни в золото одета
И ступает грустью на порог.

Не печалься, ещё много будет:
Бабье лето, осень, новый год.
Будь счастливой, и тебя разбудит
В новый день пылающий восход.
***

2010.06.12
***
Вот и всё. Теперь тебе за ...дцать.
Жизнь скушна, и драйва больше нет.
Смысла не имеет отрицать,
Что пути назад к рожденью нет.

Вот и всё. Ты стала не собой,
А той тёткой, что хотела знать,
Почему ей шел и голубой,
А теперь не стоит покупать.

Много в прошлом, мало впереди.
И не верится, что это навсегда.
От волос остались бигуди,
А богатство заменили ей года.
***

2010.06.12
***
Вот и всё. Теперь тебе за ...дцать.
Жизнь наскучила уже за столько лет.
Не имеет смысла отрицать:
То, что было,того больше нет.

Вот и всё. И в зеркале не ты,
А та бабка, что хотела знать,
Почему не дарят ей цветы,
Не спешат любить и баловать.

Много в прошлом, мало впереди.
И не верится, что это навсегда.
От волос остались бигуди,
Красоту испортили года.
***

2010.06.25
***
Когда жара немного спала,
И ночь объяла тишиной,
Ни сном ни духом ты не знала,
Что я подкрался за тобой.
Когда схвачу тебя за ногу,
Ты слишком громко не кричи
И не зови мне на подмогу,
Я сам сгружу все кирпичи.
***

2010.06.27
***
Уйди старушка! Я в печали.
Не цокай древнюю клюкой.
И не канючь, что не додали,
Пока была ты молодой.

Я сам хочу, чтоб полюбили
Мой буйный и свободный нрав.
И не хочу , чтоб в морду били,
Пусть даже я когда не прав.
 
Но все усилия напрасны.
Я не умею лебезить.
Хочу преодолеть соблазны,
Чтоб быть любимым и любить.
***

2010.06.29
***
Уймись старушка! Я в печали.
Не дёргай нервно головой.
И не канючь, что не додали,
Пока была ты молодой.

Я сам мечтаю, чтоб любили
Мой буйный и свободный нрав.
И не хочу , чтоб говорили,
Что грубый я и тем не прав.

Но, что ни делаю -напрасно.
Ну, не дано мне смирным быть.
Я знаю, жить с таким опасно,
Тем более его любить.
***


Рецензии
Бесподобно!
От волос остались бигуди -
Ты в бордель, подруга, не ходи!:))

Оксана Задумина   08.12.2010 22:20     Заявить о нарушении
от волос остались бигуди.
Я пошёл, а ты пока сиди.

Алексей Твердосплав   09.12.2010 11:34   Заявить о нарушении