Вопрос

По колее бежит стремительно вопросов сетка,
Ответов им не даст подброшенная вверх монетка.
Не положить, как кошелёк набитый их в барсетку
И не возьмешь так просто, как ранетку.

Вопросы - ответы...
В чреве твоём заветы...
Понять не просто нам приметы,
Одни лишь тени и секреты.

Хочу спросить я многое у вас,
Но не того момента ещё час,
Ведь мало кто расскажет без прекрас,
Души порывы ставив на показ.

Кто-то скрытен по своей натуре,
Кто-то жизнь пытается творить по "рецептуре",
Кто-то нервами играет словно на гитаре,
Кто-то сущесвование влачёт в дешёвой таре.

Как же нам понять изъяны все судьбы?
Измерить тоннами все прелести беды?
Поведать вкус не пробуя еды?
Изведать суть не зная ей цены?

Зачем мы ищем приключений?
А ценим жизнь без резких изменений?

Притворство ищем во всём, обжигаясь?
На гранитную стену вновь натыкаясь.

Где спрятан код для знака бесконечность?
Почему так тяжела беспечность?
Зачем хотим изведать в скуке вечность?
И можем ли хранить мы верность?

В ладони просто как дешёвые билеты,
Не возьмёшь ты те несносные ответы...


Рецензии
Ответ на все твои вопросы слово жизнь
Лиш на ступив на грабли боль познаеш
Лиш полюбив узнаеш вкус ее надежды
Лиш спотыкаясь ты поднятся сможеш
Другой вопрос Как это сделать?
А это лиш зависит от тебя.

Николай Брик   12.06.2010 22:07     Заявить о нарушении