Если бы я мог, песня

Если бы я мог
Разбудить тебя фразами,
Филигранно нанизанными, сказанными
О чём-то другом совсем.
Если бы я мог
Рассказать тебе главное
И словами красивыми, плавными...
Но я нем... Нем. Нем!

Мне надо бы выучить эти роли,
Сомнения спрятать за пароли,
И всё, что мы с тобой запороли
Воспринимать как опыт и со знаком плюс,
Задать вопрос, но не ждать ответа,
Раздать долги и уехать в лето,
Закончить песню таким куплетом
И незаметно перейти на блюз.

Если бы ты
Вдруг когда-то услышала
Через вату ненужного, лишнего,
О чем говорю я.
Если бы ты
Допустила прозрение,
Без любого зазрения, мнения о..
Уже не горюя,

Я сразу бы выучил эти роли,
Сомнения спрятал за пароли,
И всё, что мы вместе запороли
Воспринимать как опыт - знаком плюс,
Задал вопрос и не ждал ответа,
Раздал долги и увёз тебя в лето,
Закончил песню простым куплетом
И незаметно перешел на блюз.


(Иллюстрацией "Утро" литовского художника Alfredasa Jureviciusa.)


Рецензии
Хорошо бы послушать Ваши песни.

Все, что прочитал, понравилось необычайно. Стихи Ваши серьёзны мелодичны и образны, хотя и не без грусти...

Спасибо Вам.
Искренне -

Владимир Невесенко   31.10.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. К печали моей, не нашла я еще своего музыканта - некому подыграть мне.. А акапельно записывать их - бег вполсилы

Ева Ловьянова   31.10.2010 14:50   Заявить о нарушении