За окошком ветер

За окошком ветер разыгрался,
Чувствуя пришествие зимы.
Жёлтый лист, осенний, заметался
На ветру, встречая царство тьмы.
Царство холода, снегов и вьюги.
Он от страха съёжился, дрожа.
Хочется тепла. Он тянет руки,
Чтобы в дом быстрее забежать.
Из трубы седой дымок струится.
Над землёй позёмка ворожит.
Оторвавшись, лист, осенней птицей,
Над замёрзшей крышею кружит.

23-28.09.2009Г


Рецензии
Трогательный, красивый образ.

Странник Бытия   01.12.2013 18:49     Заявить о нарушении