В Трамвае...

Стремясь к работе, к знаньям, в беспредельно
рабочих подвигах и темноте вразрез
воспринимаю я как чудное виденье
Ваш голос:"Передайте за проезд."

Мадам! О, Вы достойны преклоненья.
Вы - фейерверк, Вы - как зигзаг удачи.
Примите 100 рублей, как подношенье...
А мне в ответ:"Простите, нету сдачи."

О,Боже, Вы - созданье неземное.
Хоть бровью поведите, знак мне дайте.
От Вас душа моя находится в запое...
А мне в ответ лишь снова:"Разменяйте."


Рецензии