Раскаты грома...

Раскаты грома… Темно… Разверзлись вмиг небеса.
Стеною ливень… и за каких-то там полчаса
Залиты улицы, бульвары, парки и все дворы
Моря бездонные на радость шумную для детворы.

Бегут кораблики… и брызги в стороны из-под сапог.
И волны плещутся и курс эскадрам лишь на восток.
Ты в белом платьице у кромки берега сейчас стоишь
И чуть задумчиво, совсем по-взрослому мне вслед глядишь.

А я с ватагаю спускаю на воду все корабли
По лужам бегаю, совсем не чувствуя твоей любви
Совсем не ведая, что вереницею пройдут года
И снова встречею с тобой порадует меня судьба.

Уже подростками с тобою встретимся мы в том дворе
И только смелости сказать, что рад тебе не хватит мне.
А ты приветливо махнешь и скажешь мне: «Что, капитан,
Ты снова в плаванье?»… и чуть поддернет глаза туман.

Теперь задумчиво тебя я взглядом вслед провожу
И только мысленно с любовью трепетной тебе скажу:
«Я обязательно, что не случиться, к тебе вернусь».
Ты догадалась и обернулась… в глазах «Дождусь!»


Рецензии
...Раскаты грома, молний блеск
Страшили каждую минуту.
Опять удар, и слышен треск -
Вода нахлынула в каюту.
Перекрестился, побледнел,
Но не сошел я со штурвала,
Конец пути...Но не предел,
Лицом к лицу под визги шквала!..

Спасибо Вам, Елена, за замечательное стихотворение. Очень понравилось.


Комаров Александр   12.06.2010 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.