Тоска

Капает небо устало на крыши,
Льётся покой сквозь пропасти глаз,
Я всё же живой, покуда ты слышишь
Мой звонкий, хмельной отчаянный глас!

Пусть осень не тётка приходит- уходит,
Её накормили душою больной,
И миг зачарованный, словно калека
Ласкает меня холодной рукой.

Что нам суждено? не знаю, не помню,
Что видеть? что слышать? о чём мечтать?
Закрыты все двери, забыты любовью,
Время пришло почти умирать….

Звенящий покой — хромая преграда,
Ты тронь его тронь помяни, не спроста
Слепая душа всё требует яда,
И сердце гнилое всё просит ножа.

Разлиться, забыться, уснуть, затолкаться
В щели угрюмых, когтистых оков,
Проснуться, одеться и жить забывая,
Что мир как игрушка в руках дураков!

Капает небо устало на крыши,
Льётся покой сквозь пропасти глаз,
Я всё же живой, покуда ты слышишь,
Мой звонкий, хмельной отчаянный глас!


Рецензии