Цена жизни

Глаза в пол мира
Мир, как тряпка сжался.
Предметы дороги,
Как память жёстких дней.
Мир меньше точки,
я с ним разругался
И он ушёл фрегатом
в шторм морей.

В глазах застыла
просьба о спасении.
И я лечу,
лекарства не при чём.
Лечу руками,
шёпотом, движеньем,
Травой, водой,
а иногда огнём.

И что им умереть,
как жить без муки.
Собаки, свинки
и котята ждут тепла.
И тянут лапы,
а я вижу руки,
В мольбе избавить
их мирок от зла.

Ты видишь, что творит
безбожное уменье,
Всё уничтожить,
что взрастит весна?
В высокой истине
не будет измененья -
В любой доступной форме
жизнь ценна.

Ценою в жизнь
те ценности простые,
От коих я
на шаг не отступлю.
Но тех на свете,
кто пока живые,
Я исступленно,
трепетно люблю.


Рецензии
Да будет мир во всем мире🙏🙏🙏

Вия Баянова   27.10.2023 06:36     Заявить о нарушении
Я с Вами согласен!

Аменхотерн   27.10.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.